Reforma integral de Vivienda en Valencia

Descripción: reforma integral vivienda valencia

El proyecto plantea la redistribución y diseño interior de un inmueble de reducidas dimensiones situado frente al antiguo Mercado de Abastos de Valencia, como segunda residencia de una pareja. reforma integral vivienda valencia

Principales retos: reforma integral vivienda valencia

El principal reto durante la fase de ideación ha sido optimizar la distribución de la vivienda en un espacio reducido. Esto nos llevó a prescindir de los pasillos y a plantear una zona única de cocina-salón-comedor,  así como a aprovechar para almacenaje todos espacios próximos a los pilares que pudieran resultar residuales. Durante la fase de construcción, el mayor desafío ha sido coordinar los diferentes agentes de la obra ajenos a la propia empresa constructora dentro de los plazos de tiempo estipulados.

Solución final: 

La solución final es el resultado de la sintonía entre el cliente y las arquitectas, que ha permitido alcanzar objetivos comunes de una forma muy fluida. Se han trasdosado los cerramientos y medianeras de la vivienda para aislarla térmicamente y se han empleado carpinterías con rotura de puente térmico y con altas prestaciones técnicas. El pavimento porcelánico de acabado madera es único en toda la vivienda, lo que da continuidad al espacio y permite su mantenimiento y limpieza en zonas húmedas tales como baños y cocina, obteniendo una sensación de calidez. Todas las carpinterías interiores, tanto de puertas de paso como armarios, van de suelo a techo y son de madera lacada en color blanco.

El rodapié cerámico del mismo acabado que el pavimento está enrasado en los paramentos, permitiendo mayor facilidad de limpieza y la colocación del mobiliario pegado a pared. Se emplean tiras de led en el techo para la iluminación de los armarios y halógenos led para iluminación puntual. El proyecto se ha completado con el diseño interior de la vivienda llevado al detalle, llegando a la distribución del interior de los armarios, la elección del revestimiento vinílico de la pared situada en el acceso, la elección de los tiradores de armarios y manivelas de las puertas y el color de las paredes. La filosofía del proyecto es la claridad en la resolución de los detalles constructivos, empleando materiales de calidad conjugados de forma elegante y armoniosa.

Logros conseguidos y beneficios del proyecto:

Nuestro mayor logro ha sido cubrir las expectativas de nuestro cliente, que ha logrado un espacio aprovechado al máximo, distribuido con la máxima racionalidad y diseñado con materiales de calidad.

Categoría

Proyectos