Reforma Integral de Oficinas en Valencia para Fundación Dasyc

Descripción: reforma integral oficinas valencia

El proyecto plantea la redistribución de un inmueble protegido situado en el ensanche de Valencia para alojar en él la sede administrativa de una Fundación. La zona principal de trabajo es un espacio diáfano que optimiza la superficie del inmueble. reforma integral oficinas valencia

Principales retos: reforma integral oficinas valencia

El principal reto del Proyecto ha sido optimizar el reducido espacio del inmueble para alojar en él las diferentes actividades administrativas requeridas. La premisa ha sido conjugar el confort térmico y luminosidad artificial para los distintas estancias así como atender a los requisitos tecnológicos de una oficina. El hecho de trabajar en un inmueble con fachada protegida, con estructura de madera y sistemas constructivos tradicionales, ha supuesto una responsabilidad añadida que hemos afrontado con interés.

Solución final: 

En primer lugar, se derribaron los tabiques existentes y se eliminó el pavimento que se encontraba en avanzado deterioro. Se consolidó el forjado de madera existente para disponer sobre él un pavimento de parquet laminado en acabado madera y se ha colocado un rodapié metálico retranqueado. La fachada ha sido trasdosada con placas de yeso pintado de color blanco. En todo el frente de la medianera se ha colocado un armario de suelo a techo de madera lacada en blanco para almacenaje. Los cerramientos de los despachos, de vidrio templado, permiten una gran luminosidad y permeabilidad visual, y las puertas de acceso a los mismos se han resuelto con tablero conglomerado tipo OSB lo que le que aporta personalidad al conjunto.

Logros conseguidos: 

El proyecto de reforma integral ha permitido una gran optimización del espacio a través de una compartimentación mínima y concentrando la mayor parte de la superficie destinada a un espacio único de trabajo. Este espacio se caracteriza por una luminosidad conseguida a través de la entrada de luz natural que ya no se ve interrumpida por la anterior distribución. La satisfacción de nuestro cliente ha sido nuestro mayor logro.

Beneficios del proyecto: 

Esta reforma nos ha permitido estudiar pormenorizadamente todos aspectos de la obra y jugar con las distintas escalas del proyecto, desde la más general a nivel distributivo a la de diseño interior y de detalle.

Categoría

Proyectos